JAするがの極 出前講座〜その2〜
- 公開日
- 2021/12/21
- 更新日
- 2021/12/21
5年生
教科書で勉強した代かき、田植え、稲刈り・・・。おいしいお米を作るには、たくさんの作業があることを再度学びました。
すり鉢と野球ボールでの精米体験では、精米の苦労を知りました。
JAのみなさん、ありがとうございました。
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |