2月9日の給食
- 公開日
- 2022/02/09
- 更新日
- 2022/02/09
給食室より
ご飯
牛乳
たらのレモン焼き
野菜の磯香和え
いもだんご汁
アセロラゼリー
たらは冬が旬の魚です。
日本でとれるたらは、スケトウダラ、コマイ、マダラの3種類で、
もっとも多くとれるのがマダラです。
たらの身はあっさりとした味なので、煮付け、フライ、塩焼き、
ムニエル、汁ものなど、さまざまな調理方法で
おいしく食べることができます
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |