学校日記

6月22日(水)の給食 ☆ふるさと給食週間3日目

公開日
2022/06/22
更新日
2022/06/22

給食室より

〔こんだて〕
・ごはん ・ぎゅうにゅう ・モロヘイヤ入りだしまきたまご
・ひじきの炒め煮 ・ほうれん草のみそ汁

 ふるさと給食週間3日目の注目メニューは「モロヘイヤ入りだしまきたまご」です。裾野市産のモロヘイヤを使っています。モロヘイヤは裾野市特産で、栄養価の高い野菜です。御家庭で育てている人もいるかもしれませんね。

〜本日の静岡県産食材〜
ぎゅうにゅう、米、モロヘイヤ、とり肉、たけのこ、ぶた肉、じゃがいも、ほうれん草、さば節(だしをとりました)
じゃがいもは、裾野市石脇産です!

  • 5401806.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11578111?tm=20240815153205