学校日記

10月19日(水)、10月20日(木)の給食

公開日
2022/10/20
更新日
2022/10/20

給食室より

上:10月19日(水)
〔こんだて〕
・ごはん ・ぎゅうにゅう
・とり肉とさつまいもの揚げ煮 ・キャベツのみそ汁
 裾野市産のさつまいもを使って、揚げ煮を作りました。ごはんが進んだようです。さつまいものおいしい季節になりましたね!

下:10月20日(木)
〔こんだて〕
・二つ折パン ・ぎゅうにゅう ・焼きそば
・ふわふわお魚団子のスープ ・ヨーグルト
 今日は焼きそばです。給食の焼きそばは、めんを揚げてから、肉や野菜と炒めます。ちょっと手間がかかりますが、おいしい焼きそばになりました。