学校日記

11月2日(水)の給食

公開日
2022/11/02
更新日
2022/11/02

給食室より

〔こんだて〕
・ごはん ・ぎゅうにゅう ・ぶた肉と大豆のみそがらめ
・けんちん汁 ・りんご

 今日は、ぶた肉と大豆を揚げて、給食室特製のおいしいみそだれで味つけをしました。ごはんが進むメニューでしたね。
 くだものは、りんごでした。今日は長野県産の名月というりんごを使いました。季節のくだものは、おいしいですね。くだものには、ビタミンや食物せんいがたくさん含まれています。御家庭でも、季節のくだものをぜひ味わってください。

  • 5587060.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11578624?tm=20240815153205