学校日記

お米料理に挑戦しました −5年−

公開日
2011/03/01
更新日
2011/02/28

5年生

  • 591695.jpg
  • 591696.jpg
  • 591697.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11568318?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11582521?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11594503?tm=20240815153205

バケツで育ててきたお米も、いよいよ今日食べることで一区切りです。
「自分でできるものを作ろう。」
そんな思いからおにぎりや焼きおにぎり、炊き込みご飯、チャーハンを作りました。

事前に予行演習をしたのか、手順がわかっていた分手際よく炊飯、調理が進みました。
できあがりにみんな満足。
「給食前に食べ過ぎないように」注意も忘れませんでした。