学校日記

ふるさと給食の日

公開日
2012/11/22
更新日
2012/11/22

給食室より

11月21日
・ご飯 ・牛乳 ・季節の煮物 ・納豆 ・おひたし

11月22日
・玄米ツインパン ・牛乳 ・白身魚のアーモンドフライ ・ほうれん草のソテー ・かぶのミルクスープ

21日は「ふるさと給食の日」でした。
地元の食材をたくさん使った給食を作りました。
にんじん・さといも・キャベツは裾野の野菜、納豆は県内産のものです。
22日も、にんじん・キャベツは裾野でとれたものです。
地元の食材は、とれたてなので新鮮で、栄養価も高いので積極的に取り入れたいですね。

  • 1177496.jpg
  • 1177497.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11570248?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11583818?tm=20240815153205