学校日記

今日の給食 4月25日(木)

公開日
2013/04/26
更新日
2013/04/26

給食室より

・みそラーメン ・牛乳 ・カミカミスナック ・デコポン
 
カミカミスナックは、煮干し・大豆・アーモンド・じゃがいもが入っています。
煮干しとアーモンドはオーブンでカリッと焼きます。
大豆は、乾燥したものを固めに戻して、片栗粉をまぶして油で揚げます。
じゃがいもも素揚げしておき、甘辛いたれとからめて作るんです。
色々な食感があり、苦手な人が多い食べ物も、食べやすいようです。
大豆やナッツは、意識しないと不足しがちになる食材です。積極的に取り入れましょう。

  • 1315241.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11574812?tm=20240815153205