学校日記

今日の給食 5月15日(水)

公開日
2013/05/15
更新日
2013/05/15

給食室より

  • 1334381.jpg
  • 1334383.jpg
  • 1334384.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11574804?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11587913?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11598898?tm=20240815153205

・ご飯、わかめしらすふりかけ ・牛乳 ・ししゃもの南蛮漬け ・季節の煮物

今日は、裾野でとれたたけのこやじゃがいも、にんじん、グリンピースなど季節の野菜をコトコトと煮込んで作りました。
和食の中でも煮物となると苦手な人もいるかもしれませんが、少しずつ食べ慣れていってほしいと思います。
ししゃもの南蛮漬けは、揚げ物でも酢の力でさっぱりと食べられます。
運動会の練習で疲れた体の回復に力を貸してくれる食べ物です。