学校日記

今日の給食 6月19日(水)

公開日
2013/06/19
更新日
2013/06/19

給食室より

・さくらごはん ・牛乳 ・あじの干物の素揚げ ・いんげんのごま和え ・すまし汁

今日はふるさと給食週間3日目です。
今日は沼津の特産物であるあじのひものを素揚げして作りました。
普段は焼いて食べますが、油で揚げて骨まで食べられるようにしました。
静岡県にはおいしい魚がたくさんありますね。
地元のおいしい食材をたくさん知って味わってほしいと思います。

  • 1378659.jpg
  • 1378660.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11574827?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11587918?tm=20240815153205