学校日記

今日の給食 10月11日(金)

公開日
2013/10/11
更新日
2013/10/11

給食室より

・ご飯 ・牛乳 ・まぐろのごま味噌がらめ ・茎わかめのきんぴら ・すまし汁

今日は、魚料理の中でも人気のメニューです。
簡単にレシピを紹介します。

3,4年生の量 4人分
・まぐろ  160g
・片栗粉   適宜
・揚げ油   適宜
・赤味噌  小さじ2
・三温糖  小さじ2.5
・本みりん 小さじ1強
・水     適宜
・白ごま  小さじ1

まぐろは角切りにして片栗粉をまぶして油で揚げます。
ごま以外の調味料を加熱してたれを作っておきます。
ごまは煎っておきます。
すべてを合わせて完成です。
ぜひ試してみてください。

  • 1483762.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11574868?tm=20240815153205