学校日記

今日の給食 1月21日(火)

公開日
2014/01/21
更新日
2014/01/21

給食室より

・モロヘイヤ入りツインパン ・牛乳 ・ペンネと野菜のクリーム煮 ・ほうれん草のじゃこツナソテー ・いちご

今日は地場産物を多く使った給食を出しました。
裾野でとれた食材は、モロヘイヤ・はくさい・にんじん・さといも・キャベツ・いちごを使ってあります。
モロヘイヤは、夏にとれる野菜なので、粉末にしたものをパンに練り込んで作ってもらいました。
地元の食材を使うと、新鮮なおいしいものが手に入り、安心して食べることができますね。

  • 1577943.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11574898?tm=20240815153205