学校日記

今日の給食

公開日
2014/03/12
更新日
2014/03/12

給食室より

3月11日(火)
・セルフチキンバーガー ・牛乳 ・ABCスープ ・みかんゼリー

今日は、6年2組が家庭科の授業で考えた献立です。
旬の食材や栄養バランスを考えて上手に考えることができました。

3月12日(水)
・ご飯 ・牛乳 ・さけの磯辺揚げ ・大豆の磯煮 ・さといもの味噌汁

今日は和食献立でした。
さといもは、裾野市でとれたものを使いました。
「さけが美味しかったです」というコメントがたくさんありました。
しょうゆ・酒で下味をつけ、片栗粉とあおのりを合わせた衣をつけて揚げました。
700個の魚をていねいにおいしく揚げてくれました。

  • 1628320.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11574932?tm=20240815153205