今日の給食
- 公開日
- 2014/03/12
- 更新日
- 2014/03/12
給食室より
3月11日(火)
・セルフチキンバーガー ・牛乳 ・ABCスープ ・みかんゼリー
今日は、6年2組が家庭科の授業で考えた献立です。
旬の食材や栄養バランスを考えて上手に考えることができました。
3月12日(水)
・ご飯 ・牛乳 ・さけの磯辺揚げ ・大豆の磯煮 ・さといもの味噌汁
今日は和食献立でした。
さといもは、裾野市でとれたものを使いました。
「さけが美味しかったです」というコメントがたくさんありました。
しょうゆ・酒で下味をつけ、片栗粉とあおのりを合わせた衣をつけて揚げました。
700個の魚をていねいにおいしく揚げてくれました。