今日の給食 11月14日(月)
- 公開日
- 2016/11/14
- 更新日
- 2016/11/14
今日の給食
☆★今日のメニュー★☆
・ご飯
・牛乳
・吉野煮
・ほうれん草のごまあえ
今日は吉野煮についてお知らせします。
吉野煮はくず粉を使った煮物のことをいいます。材料にくず粉をまぶして煮るものや、仕上げに水溶きのくず粉を加えるものがあります。今日はくず粉の代わりに片栗粉を加えました。奈良・吉野地方がくずの名産地であることから、くず粉を用いた料理を「吉野〜」というそうです。
通級指導教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度