11/1 6年 調理実習〜三色野菜いため〜
- 公開日
- 2021/11/01
- 更新日
- 2021/11/01
学校日記
今日は6年生になって初めての調理実習がありました。久しぶりの実習ということもあって、安全面に注意しながらゆっくり進めました。包丁やピーラーを扱う姿は真剣そのもの。できあがった炒めものを試食しましたが、「うまい!」「きらいなにんじんやピーマンも、今日は頑張って食べられる」と、満面の笑顔でした。ぜひ家庭でも、家族のために作ってあげてほしいです。
通級指導教室
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度