学校日記

〜1年生の教室におじゃましました〜

公開日
2012/04/20
更新日
2012/04/20

今日の給食

給食が始まって四日。今日は子どもたちの大好きなソフトめんとミートソースの日でした。
めんを全部ソースの中に入れるとうまく混ざらないので、袋を開ける前に指で半分にしてから、めんを食べるように指導していました。
みんなおいしそうに食べていました☆

次の日はししゃもの竜田揚げでした。
【ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べられる魚です。頭から食べるとあたまがよくなるよ〜!しっぽから食べると足が速くなるよ〜!みんなはどっちから食べるかな〜?】
そんな声が1年生の教室から聞こえてきました♪
「ぼくはしっぽから!」「わたしはあたまからー!」
子どもたちはどっちから食べようか考えながら、楽しそうに食べていました☆