〜1年生の教室におじゃましました〜
- 公開日
- 2012/04/20
- 更新日
- 2012/04/20
今日の給食
給食が始まって四日。今日は子どもたちの大好きなソフトめんとミートソースの日でした。
めんを全部ソースの中に入れるとうまく混ざらないので、袋を開ける前に指で半分にしてから、めんを食べるように指導していました。
みんなおいしそうに食べていました☆
次の日はししゃもの竜田揚げでした。
【ししゃもは頭からしっぽまで丸ごと食べられる魚です。頭から食べるとあたまがよくなるよ〜!しっぽから食べると足が速くなるよ〜!みんなはどっちから食べるかな〜?】
そんな声が1年生の教室から聞こえてきました♪
「ぼくはしっぽから!」「わたしはあたまからー!」
子どもたちはどっちから食べようか考えながら、楽しそうに食べていました☆