裾野産のたけのこを使いました☆
- 公開日
- 2012/04/26
- 更新日
- 2012/04/26
今日の給食
4月25日
たけのこごはん 切干大根のごま酢和え なめこ汁
今日は裾野市の葛山で採れたたけのこを使ってたけのこごはんを炊きました。
やわらかくてとてもおいしいごはんに仕上がりました☆
筍は“旬”を感じる食べ物ですね★
1年生の教室でもおかわり続出!
“おいし〜!” “今日おかわりある〜?おかわりしたいなー!”
なんて言葉が聞こえてきてすごくうれしかったです☆
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度