手作りグラタン☆
- 公開日
- 2012/06/12
- 更新日
- 2012/06/12
今日の給食
●6月12日(火)
バターロール型パン 豆腐とポテトのミートグラタン
野菜スープ
★今日は初挑戦のグラタンを作りました。
しぼりどうふとゆでたじゃがいもを、豚肉たっぷりのミートソースに入れて混ぜ合わせた『豆腐とポテトのミートグラタン』です☆
グラタンの時は、鉄板にアルミ皿を用意しておき、均等に分けられるようにそれぞれボウルに測ってから、アルミ皿に分けていきます。
それからチーズをのせてこんがり焼き目がつくまでオーブンで焼きます。
一つ一つ手作りなので手間がかかりますが、子どもたちはグラタンが大好きです♪
今日も残食なしでした☆
バターロールパンもふわふわしていて、ほんのり甘くておいしかったです☆