ちょっとしたおまけ☆
- 公開日
- 2012/07/10
- 更新日
- 2012/07/10
今日の給食
●7月9日(月)
ごはん ゴーヤチャンプル もずくスープ シークヮーサーゼリー
●7月10日(火)
食パン シーフードグラタン やさいスープ
ブルーベリージャム・マーガリン ミルメーク
★9日は沖縄料理でおなじみのゴーヤチャンプルを作りました。
ゴーヤはさっとゆでて苦みをおさえ、子どもでも食べやすく調理しました。
豆腐が多めに入っていて食べやすかったのか、ほぼ残食なしでした。
★10日はジャムとミルメークを付けました。
ちょっとしたおまけに子どもたちも嬉しそうでした。
グラタンもシーフードのうまみがでていてとてもおいしかったです☆