学校日記

ちょっとしたおまけ☆

公開日
2012/07/10
更新日
2012/07/10

今日の給食

●7月9日(月)
ごはん ゴーヤチャンプル もずくスープ シークヮーサーゼリー

●7月10日(火)
食パン シーフードグラタン やさいスープ
ブルーベリージャム・マーガリン ミルメーク


★9日は沖縄料理でおなじみのゴーヤチャンプルを作りました。
ゴーヤはさっとゆでて苦みをおさえ、子どもでも食べやすく調理しました。
豆腐が多めに入っていて食べやすかったのか、ほぼ残食なしでした。


★10日はジャムとミルメークを付けました。
ちょっとしたおまけに子どもたちも嬉しそうでした。
グラタンもシーフードのうまみがでていてとてもおいしかったです☆