学校日記

野菜を揚げるとたべやすくなります♪残食ゼロ☆

公開日
2013/02/25
更新日
2013/02/25

今日の給食

●2月21日(木)
カレー南蛮 野菜チップス フルーツジュレ

●2月25日(月)
二色そぼろごはん 豚汁 寿太郎みかん

今日は、JAなんすんの方から西浦の“寿太郎みかん”を贈呈していただきました。
寿太郎みかんは温州みかんの一種で、沼津市生まれのみかんです。静岡県で人気の青島みかんという品種がありますが、その青島みかんの木の一部の枝分かれを起こして寿太郎みかんになったそうです。今でもその原木が残っていて、その木は一つの木から青島みかんと寿太郎みかんができるそうです。
甘くておいしい寿太郎みかんをいただきました☆