11月24日(金)今日の給食
- 公開日
- 2023/11/27
- 更新日
- 2023/11/27
給食室から
【こんだて】
・ご飯 ・牛乳
・さんまのみぞれ煮
・ひじきの炒め煮
・手作りいもだんご汁
今日は給食室でいもだんごを手作りしました。じゃがいもを茹でて、つぶして、塩と片栗粉を入れて混ぜました。
今日は小さく丸めようとしたのですが形が崩れてしまいそうだったので、棒状にして、包丁で切ってから1つずつ丁寧に丸めました。モチモチしていておいしくいただきました。
給食室から
【こんだて】
・ご飯 ・牛乳
・さんまのみぞれ煮
・ひじきの炒め煮
・手作りいもだんご汁
今日は給食室でいもだんごを手作りしました。じゃがいもを茹でて、つぶして、塩と片栗粉を入れて混ぜました。
今日は小さく丸めようとしたのですが形が崩れてしまいそうだったので、棒状にして、包丁で切ってから1つずつ丁寧に丸めました。モチモチしていておいしくいただきました。
グランドデザイン
重要・要保存文書