5年生
- 公開日
- 2024/05/14
- 更新日
- 2024/05/14
各学年から
家庭科の授業です。「青菜のおひたし」と「ゆでいも」を調理しました。
竹串でじゃがいものゆで具合を確認したり、じゃがいもの芽を上手にとったりと、包丁やこんろの使い方に挑戦している5年生です。おひたしは醤油にかつおぶし、じゃがいもは塩こしょうと、シンプルな味付けでしたが、「おいしいね。」と笑顔が輝いていました。
各学年から
家庭科の授業です。「青菜のおひたし」と「ゆでいも」を調理しました。
竹串でじゃがいものゆで具合を確認したり、じゃがいもの芽を上手にとったりと、包丁やこんろの使い方に挑戦している5年生です。おひたしは醤油にかつおぶし、じゃがいもは塩こしょうと、シンプルな味付けでしたが、「おいしいね。」と笑顔が輝いていました。