第3回PTA家庭教育学級
- 公開日
- 2023/01/16
- 更新日
- 2023/01/16
PTAのページ
1月14日(土)に、第3回家庭教育学級「キヌアを使った本格料理 by 茶まりさん」
が開催されました。
「茶まり」さんのシェフを講師としてお迎えし、「魚のキヌア入りパン粉焼きトマトソース」「キヌア入りドレッシングの温サラダ」「ひじきの佃煮風キヌア入り」の3品の作り方を紹介していただきました。
裾野市の特産であるキヌアを使って、体に良く美味しいお料理を作ることができました。
当日は、オンラインで開催しましたが、学年役員の方が学校で一緒に作ってくれました。
とても楽しい講座で、家庭科室が美味しい香りに包まれました。