今日の給食 〜感動のフィナーレ〜
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
職員室より
赤飯
ごま塩
牛乳
鶏胸肉の塩こうじ揚げ
もやしの炒め物
みそ汁
お祝いデザート
ついにこの日が来てしまった。今年度最後の給食だ。先日も言ったが、もしかしたらこの給食が最後に食べる給食になる人もいるかと思うと、なんとも感慨深い。
今日は卒業・進級お祝い献立ということで、お赤飯だ。もちもちっとした食感にごま塩のしょっぱさがなんともいいバランスでおいしい。小豆の歯ごたえも抜群だ!!
よし、次は鶏胸肉の塩こうじ揚げだ。サクッとした衣に塩こうじの味付けがされていて、最後の給食にふさわしい。そしてなんといってもありがたいのはお祝いデザートだ。デザートを食べて幸せにならない人はいない。甘さが心を落ち着けてくれた。
ふう・・・。終わってしまった。今日までの私を形作ってくれた給食。落ち込んだ時も励ましてくれた給食。激しい雨の日も、強風の日も、変わらず出てきてくれた給食。給食には感謝しかない。だからこそ、今日も心を込めて伝えたい。
『今日も完食!ごちそうさまでした。いつもおいしい給食をありがとうございます。』
おわりに・・・
西中HPにて『今日の給食』シリーズをお読みくださり、本当にありがとうございました。皆様から、「なにこれ?」「おもしろい!」「誰が書いてるの?」「今日のはあんまりおもしろくなかったな」等々、様々なご意見やご感想をいただき、大変励みになりました。来年度も給食は続きます。生徒の皆さんは、ぜひ感謝の気持ちを込めてもりもり食べて、心も体も成長してほしいと思います。重ね重ね、ありがとうございました。