2年 理科「生物の体のつくりとはたらき」
- 公開日
- 2024/10/15
- 更新日
- 2024/10/15
2年生
人の体のつくりとはたらきについて学習をしていました。消化のしくみについて、どこで何が何を分解するのかを整理していました。ハンバーガーを例に、パンズやパティ、トマトやレタス、チーズなど種類に分け具体的に考えていました。
2年生
人の体のつくりとはたらきについて学習をしていました。消化のしくみについて、どこで何が何を分解するのかを整理していました。ハンバーガーを例に、パンズやパティ、トマトやレタス、チーズなど種類に分け具体的に考えていました。
2025年7月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |