学校日記

6月20日(木)の給食 ☆ふるさと給食週間

公開日
2024/06/20
更新日
2024/06/20

給食室より

☆こんだて☆
・中華めん ・塩ラーメンスープ ・ぎゅうにゅう
・小松菜の中華炒め ・手作りほうじ茶蒸しパン

 今日は、給食室で沼津市のほうじ茶を使った蒸しパンを作りました。ほうじ茶のかおりがしたでしょうか。チョコチップものっていて、うれしそうでした。
 ラーメンスープには、県内産の食材がたくさん入っていました。塩ラーメンも大人気でした!

〔本日の静岡県産食材〕
中華麺(使用している小麦粉の一部)、ぎゅうにゅう、ぶた肉、焼豚、チンゲンサイ、小松菜(静岡県産)
もやし、しょうゆ(御殿場市産)
根深ねぎ、ほうじ茶(沼津市産)
たまねぎ(長泉町産)、キャベツ(三島市産)

  • 6382100.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/26192380?tm=20240815153205