学校日記

10月18日の給食★高野豆腐をそぼろに

公開日
2018/10/23
更新日
2018/10/23

給食室より

ごはん
牛乳
高野豆腐のそぼろに
かぼちゃのみそ汁
静岡ブルーベリーのゼリー

今日は、高野豆腐をそぼろに煮しました。高野豆腐とは、豆腐を凍結して、乾燥させた日本の古くからの保存食品です。 乾燥状態では軽く締まったスポンジ状で、水で戻して調理します。

  • 3667538.jpg
  • 3667539.jpg
  • 3667540.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11566146?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11580785?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11593257?tm=20240815153205