学校日記

10月19日の給食★旬の栗の栗ご飯☆

公開日
2018/10/23
更新日
2018/10/23

給食室より

くりごはん
牛乳
さかなの磯揚げ
ゆかり和え
だまこじる

今日は、焼津で水揚げされたいわしを青のりとパン粉のころもをまぶしたフライにしました。さかなのうま味がつまったおかずです。
だまこもちのたっぷり入っただまこじるも、よくかんで食べましょう

  • 3667561.jpg
  • 3667562.jpg
  • 3667563.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11566131?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11580770?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11593243?tm=20240815153205