学校日記

7月18日の給食★手作りきすの天ぷら

公開日
2019/07/18
更新日
2019/07/18

給食室より

  • 4023721.jpg
  • 4023722.jpg
  • 4023723.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11566707?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11581262?tm=20240815153205

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11593611?tm=20240815153205

うどん
牛乳
うどん汁
手作りきすの天ぷら
なすとインゲンの煮浸し
れいとうりんご

柔らかくふっくらとしたキスをサクサクの天ぷらにすると、とても食べやすいです。
磯の香りの青のりと、静岡特産のお茶を衣に使いました。
ほんのり緑のおいしい天ぷらを作りました♪