学校日記

今日の給食 6月17日(月)

公開日
2013/06/17
更新日
2013/06/17

給食室より

・ご飯 ・牛乳 ・すそのポークの豚丼 ・大根と豆腐の味噌汁 ・冷凍みかん

今日から『ふるさと給食週間』が始まりました。
地場産物を通して、地域を再発見するとともに、地元の食文化や伝統料理に親しむことがねらいです。
この1週間は特に地元でとれた食材をたくさん使って給食を作ります。
今日は、裾野のブランドであるすそのポークを使ったメニューです。
やわらかく、おいしい豚肉でした。
今、裾野ではたまねぎとじゃがいもをたくさん作っています。
今週は、裾野で作られたたまねぎとじゃがいもが多く登場します。

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