学校日記

今日の給食 6月26日(金)

公開日
2015/06/29
更新日
2015/06/29

給食室より

・ご飯 牛乳 ・魚のみそマヨネーズ焼き ・けんちん汁 ・しそひじき


今日は、さわらを使ったメニューでした。
さわらに酒・食塩・白こしょうで下味をつけ、野菜をみそ・マヨネーズと合わせて魚の上にのせて焼きました。

しそひじきは黒っぽい見た目で食べづらいかな?と思いましたが、おいしい!とよく食べてくれました。
ひじきには鉄や食物繊維など、普段の食生活では不足しがちな栄養素がたくさん含まれています。積極的に食べてほしい食材です。

  • 2160153.jpg

https://susono.schoolweb.ne.jp/2210009/blog_img/11571790?tm=20240815153205