さかな さかな さかな〜♪
- 公開日
- 2010/06/25
- 更新日
- 2010/06/24
今日の給食
●6月23日 献立
ごはん あじの干物の素揚げ 即席漬け 駿河汁
★今日は、沼津市名産の『アジの干物』を素揚げにして提供しました。
沼津市のアジの干物は、全国一の生産量だそうです。
骨までまるごと食べられるので、バリバリ食べれました!おいしかったです!!
子供たちの反応は様々でした。
バリバリ食べている子もいれば、骨をとるのに悪戦苦闘している子も・・・。
全部食べれるんだよぉ〜〜!
駿河汁には、桜エビ入り団子やいわしのつみれ、わかめなどが入っています。
具だくさんで、こちらもとてもおいしかったです♪