学校日記

さかな さかな さかな〜♪

公開日
2010/06/25
更新日
2010/06/24

今日の給食

●6月23日 献立
ごはん あじの干物の素揚げ 即席漬け 駿河汁



★今日は、沼津市名産の『アジの干物』を素揚げにして提供しました。
沼津市のアジの干物は、全国一の生産量だそうです。
骨までまるごと食べられるので、バリバリ食べれました!おいしかったです!!

子供たちの反応は様々でした。
バリバリ食べている子もいれば、骨をとるのに悪戦苦闘している子も・・・。
全部食べれるんだよぉ〜〜!

駿河汁には、桜エビ入り団子やいわしのつみれ、わかめなどが入っています。
具だくさんで、こちらもとてもおいしかったです♪