学校日記

ご当地焼きそば!!

公開日
2010/06/25
更新日
2010/06/24

今日の給食

●6月22日 献立
食パン 富士宮焼きそば モロヘイヤ粉入り肉団子 お米のムース



★今日は、Bー1グランプリでおなじみの『富士宮やきそば』を献立に入れました。
特製めんと、サバやイワシの削り節を使い、いかも入れたのでとてもおいしく仕上がりました。

肉団子に入っている“モロヘイヤ粉”は、裾野市で採れたモロヘイヤの粉が入っている肉団子です。
緑っぽいので、お茶粉と間違えてる子がいました・・・。

お米のムースの“お米”は、静岡県内産のお米を使ったものです。

今日は静岡県産のものをたくさん入れてみました♪