学校日記

韓国料理★ビビンバ★

公開日
2011/12/07
更新日
2011/12/07

今日の給食

●12月5日(月)こんだて
ビビンバ
わかめスープ
みかん


★ビビンバの「ビビン」は“混ぜる”、「バ」は“ごはん”という意味です。
野菜が苦手な子でも、お肉とごはんと一緒に混ぜていたので、みんなよく食べていました!ほぼ完食です☆

〜本日の主な食材産地〜
・ほうれん草 裾野市
・玉ねぎ   北海道
・にんじん  千葉県
・ねぎ    三島市
・もやし   静岡県
・みかん   和歌山県
・えのき   福岡県
・ぜんまい  岐阜県
・チンゲン菜 宮崎県
・豚肉    鹿児島県