学校日記

手作りドレッシングサラダ☆

公開日
2012/11/07
更新日
2012/11/07

今日の給食

●11月5日(月)
ビーフカレー ほうれん草とひじきのサラダ お米のムース


★今日は給食室で作ったドレッシングを使ってサラダを作りました。
ドレッシングは、玉ねぎをすりおろしてオリーブ油で炒めてから、しょうゆ・酢・砂糖・塩こしょうで調味しました。
とても好評で、ほぼ完食でした!
デザートの“お米のムース”は、静岡県産のお米を使ったものです。


★11月になったので、掲示を変更しました。
こんだて黒板の絵は、5年の給食委員さんが描いたものです。
7・8日と、6年生が修学旅行でいないため、代わりに仕事をしてくれました☆